Украшения Judith Ripka – американский ювелирный стиль

Ювелирные изделия Judith Ripka – баланс между классической элегантностью и современным стилем. Как возник ювелирный бренд Judith Ripka? Как основателю торговой марки Джудит Рипке удалось воплотить свои мечты? Особенный стиль аксессуаров Judith Ripka. Кому идут украшения Judith Ripka?

Человеку, особенно молодому, часто бывает трудно понять свое предназначение и определиться с выбором жизненного пути. Но некоторые с самого детства знают, чем они хотели бы заниматься – и достигают выдающихся успехов. Примером такого варианта развития событий можно назвать Джудит Рипку. Эта прекрасная американка – мать, предприниматель и создатель ювелирных украшений. Ее судьба – отличная иллюстрация того, что настоящая страсть может стать жизненным ориентиром.

С самого детства Джудит знакома с ювелирными изделиями. Ее мать разрешала девочке играть с ее шкатулкой с драгоценностями. Будущая основательница ювелирного бренда использовала аксессуары для того, чтобы украсить свой образ. Для нее это было так же естественно, как для других детей играть с куклами.

Мама Джудит поощряла увлечение дочери и служила для нее источником вдохновения. Она работала модельером – и в Европе до эмиграции, и в Соединенных Штатах Америки.

Основательница одноименного бренда Judith Ripka
Основательница одноименного бренда Judith Ripka считает, что, надев украшения, женщина начинает светиться изнутри. Она становится более сексуальной, прекрасной и уверенной в себе

С любовью говоря о своей матери, Джудит Рипка рассказывала в интервью, что именно она научила дочь находить красоту в мелочах окружающего мира.

Джужит Рипка – первые самостоятельные шаги

Будущий ювелир изучала дизайн в школе Parson’s School of Disign. Однако, она утверждает, что занятия повлияли на ее будущее меньше, чем поддержка со стороны членов семьи. Мама, отец и две сестры, по словам Рипки, всегда были ее поклонниками. Она благодарна своему папе за то, что воспитал в ней решимость, веру в то, что человек может достичь желаемого, и трудолюбие. А сестры Джудит с удовольствием надевали все, что она создавала – и считали эти аксессуары великолепными.

Создание бренда Judith Ripka

После окончания школы дизайна Джудит Рипка начала работать помощником по закупке ювелирных изделий в холдинге The May Department Stores Company. Параллельно она создает ювелирные украшения для своих друзей. Юная, 20-летняя мать-одиночка рискует основать собственный ювелирный бренд. В 1977 году она выпускает свою первую коллекцию из 18-кратного золота.

В 1977 году Джудит Рипка открывает в Нью-Йорке своею ювелирную компанию
В 1977 году американка Джудит Рипка открывает в Нью-Йорке штаб-квартиру своей ювелирной компании и производство драгоценных украшений

Окунувшись в мир конкуренции, Рипка не стеснялась спрашивать совета у маститых ювелиров. Она делала все, что требуется, чтобы сделать свое предприятие успешным. Используя связи, наработанные в сети May, она напряженно трудилась, чтобы воплотить свою мечту.

Первые продажи украшений начались дома, в гостиной. Воодушевленная начальным коммерческим успехом, дизайнер открывает магазин в Манхассете, штат Нью-Йорк. Позже заказывается рекламная компания в New York Times. В ней звучит призыв к женщинам: «Придайте своим жемчугам немного культуры. Просто принесите свои жемчужины и посмотрите, как они превращаются в красивое новое ожерелье».

Первая коллекция Judith Ripka

В результате ювелирные украшения под брендом Judith Ripka достигают первого успеха. Коллекция со скромным названием PN, что переводится, как Pearl Necklace – «жемчужное ожерелье», становится достаточно известной в Америке. Дизайнер признается, что до сих пор получает заказы на изделия из той давней коллекции – настолько они были удачными.

Джудит Рипка обожествляет Нью-Йорк. Именно в этом городе она черпает вдохновение. Дизайнер в своих интервью делится тем, что она обращает внимание на все, что видит вокруг. Идеи для своих великолепных творений она черпает в формах, контурах, цветах, текстурах всего, что ее окружает.

Успешная женщина-предприниматель испытывает волнение, видя женщин в аксессуарах бренда Judith Ripka на улицах родного города. Это подталкивает ее к разработке новых решений. Рипка, по ее словам, сразу после этого начинает разрабатывать новые ювелирные изделия. Естественно, такие, что подойдут в комплект к тем, которые она увидела на конкретной женщине.

Первым знаком признания, который дополнил коммерческий успех молодого бренда, стала награда от De Beers за выдающийся ювелирный дизайн. Это произошло в 1982 году – всего через пять лет после создания торговой марки.

Международная корпорация De Beers, основанная в 1888 году, занимается добычей, обработкой и продажей натуральных алмазов. Кроме того, она производит синтетические алмазы для промышленных целей. Расположена в самом крупном городе Южно-Африканской республики – Йоханнесбурге.

В 1946 году корпорация De Beers провела масштабную рекламную компанию со слоганом: «Бриллианты — это навсегда». Успех был впечатляющим. Маркетинговая активность компании De Beers не просто подняла продажи. Она изменила статус камня. Со того времени бриллианты не воспринимаются, как редкий, элитный товар. Ограненные алмазы стали обязательным атрибутом церемонии помолвки или свадьбы. Сначала это произошло в Западных странах, а позже традиция дарить кольцо с бриллиантом в качестве объяснения в любви распространилась на весь мир.

Фраза «Бриллианты навсегда» стала названием одной из серий фильмов о Джеймсе Бонде, вышедшей в 1971 году. Киносъемки частично спонсировались корпорацией De Beers.

Особенности украшений Judith Ripka

Украшения Judith Ripka уместны всегда – и на торжественных мероприятиях, и в ежедневной жизни. Это не удивительно, ведь они соответствуют духу современности и в то же время вдохновлены классикой. Джудит продолжает использовать свои фирменные приемы. Один из них – селадон (зеленое золото). Этот удивительный сплав стал визитной карточкой компании. Госпожа Рипка сама создала его и держит в секрете формулу смеси нескольких металлов с 18‑каратным желтым золотом. Полученный нежный оттенок прекрасно сочетается с любым цветом кожи.

Американская актриса и фотомодель Келли Престон в украшениях от Judith Ripka
Американская актриса и фотомодель Келли Престон надевала украшения от Judith Ripka на церемонию награждения премией Киноакадемии в 2008 году

Кроме этого, в ювелирных изделиях Judith Ripka часто можно встретить затейливые детали в форме сердечек. Кстати, из-за этого Джудит Рипку шутя называют «Червонной королевой»

Ювелирный бренд покорил США украшениями, которые некоторые эксперты относят к стилю европейского винтажа. Сама же дизайнер считает, что в ее аксессуарах сплелись десятки составляющих. Это и влияние старой итальянской ювелирной школы, и голливудские сказки, любовь американок к крупным, броским украшениям, и многое другое.

Актрисы Кейт Хадсон и Наоми Уоттс в ювелирных украшениях от Judith Ripka
Американка Кейт Хадсон и британка Наоми Уоттс выбрали ювелирные украшения от Judith Ripka для появления на Венецианском кинофестивале в 2003 году

Признание таланта Джудит Рипки

Безусловным признанием таланта Джудит Рипка может стать тот факт, что брошь именно этой торговой марки надела супруга 42-го президента США Билла Клинтона Хиллари на его инаугурацию в 1996 году.

Вообще, Джудит получила за свою карьеру множество наград. Она стала первой в истории женщиной-предпринимательницей,, украшения которой были представлены на QVC. Она была введена в Зал славы американских модельеров и Совет модельеров Америки (CFDA). Украшениями Judith Ripka дополняют свои образы Мишель Обама, Хиллари Клинтон, Синди Кроуфорд, Николь Ричи, Наоми Уотс, Линдси Лохан, Ким Кардашьян и многие другие знаменитости.

Ювелирная компания Judith Ripka создает украшения к 100-летию американской сети роскошных универмагов Neiman Marcus
Ювелирная компания Judith Ripka начинает создавать украшения к 100-летию американской сети роскошных универмагов Neiman Marcus со штаб-квартирой в Далласе, штат Техас, 2007 год

Кроме того, в 2017 году госпожа Рипка получила награду Организации Объединенных Наций «Пионер Дня женского предпринимательства».

Judith Ripka покоряет Украину

Премьера американского ювелирного бренда в Украине состоялась еще в 2012 году. В зале «Атриум» столичного Fairmont Grand Hotel Kyiv 8 декабря были показаны 11 коллекций ювелирных украшений Judith Ripka. Представлял аксессуары Judith Ripka в Киеве сын основательницы бренда, он же – президент этой ювелирной компании, Брайан Рипка.

Теперь не только «иконы» манхэттенского стиля могут приобрести культовые аксессуары этой американской марки. Украшения Judith Ripka представлены на витринах украинской компании Crystal Group Ukraine – неизменного эксклюзивного партнера американских ювелиров.

Президент компании Judith Ripka Брайан Рипка с участниками презентации ювелирной марки
Президент компании Judith Ripka Брайан Рипка с участниками презентации американской ювелирной марки (слева направо: Елизавета Юрушева, Брайан Рипка, Екатерина Тимофеева, Роза Голден)

Коллекции Judith Ripka

Джудит Рипка умело соединяет классические формы и современное прочтение, роскошь и простоту, цвет и монохромность. Не удивительно, что украшения Judith Ripka универсальны. Их можно сочетать с джинсами, деловым костюмом и вечерним платьем.

Monaco от Judith Ripka

Отличительным признаком коллекции Monaco можно назвать наличие очень крупных камней. Эти драгоценные минералы – главный акцент изделий. Ювелиры Judith Ripka безукоризненно подбирают редкие по качеству и красоте бриллианты коньячных оттенков и комбинируют их с другими минералами как холодных, так и теплых тонов.

Кольцо Judith Ripka из линейки Monaco
Крупное роскошное кольцо Judith Ripka из линейки Monaco: желтое 18-тикаратное золото, белые и коричневые бриллианты, кварц

Oasis от Judith Ripka

Действительно, яркие цвета драгоценных камней, которые используют дизайнеры бренда Judith Ripka в кольцах, подвесках и серьгах коллекции Oasis, напоминают маленький уголок Рая в «песчаной пустыне золота».

Бриллианты разнообразных оттенков, сапфиры, турмалины, кварц, цавориты, оникс, зеленый нефрит, перламутр и другие минералы в оправе оригинальной негеометрической формы, неклассическое расположение камней – эти особенности коллекции Oasis от Judith Ripka делают ее поистине уникальной.

Кольцо Judith Ripka из коллекции Oasis
Оригинальное кольцо Judith Ripka из коллекции Oasis: желтое золото 18 К, бриллианты, сапфиры, кварц, перламутр

Ocean Reef от Judith Ripka и Dannielle Rollins

Коллекция «Океанский риф» создана дизайнерами Judith Ripka в сотрудничестве с писательницей, экспертом по образу жизни и дизайнером Даниэль Роллинз. Талантливые женщины воплотили всеамериканский стиль в роскошной лимитированной коллекции. Элегантные украшения в морской тематике соединили южную эстетику, которую ценит Даниэль, с ювелирными традициями бренда Judith Ripka.

Украшения серии Ocean Reef от Judith Ripka и Dannielle Rollins
Украшения лимитированной серии Ocean Reef от Judith Ripka и Dannielle Rollins. Они символизируют непринужденную элегантную эстетику и отдают дань любви ко всему морскому

Cassandre от Judith Ripka

Эта удивительная коллекция создана, как дань уважения Адольфу-Жану-Мари Мурону. Художник более известен по его псевдониму А. М. Кассандр. Этот живописец, литограф, мастер рекламных плакатов и дизайнер шрифта, родился в Харькове. Позже он закончил в Париже Школу изящных искусств и Академию Жюлиана. В 30-х годах ХХ века Кассандр создал для американского журнала о моде, стиле и обществе Harper’s Bazaar более 40 обложек в сюрреалистическом стиле.

Коллекция Cassandre опирается на творческий дух и безграничное видение Адольфа-Жана-Мари Мурона. Как и в его произведениях, в украшениях этой серии четкие линии сочетаются с плавной чувственностью.

Геометрические мотивы и текстурные узоры делают изделия из стерлингового серебра коллекции Cassandre от Judith Ripka очень эффектными. Аметист и лондонский голубой топаз придают украшениям сдержанную роскошь. Современная и неподвластная времени элегантность аксессуаров смело переносит прошлое мастерство А. М. Кассандра в настоящее.

Оригинальный дизайн украшений из коллекции Cassandre от Judith Ripka
Оригинальный дизайн украшений из коллекции Cassandre от Judith Ripka. Он отсылает к работам легендарного художника Адольфа-Жана-Мари Мурона, выдающегося представителя стиля ар-деко
 

ПОЛ

СТИЛЬ

Корпус

РАЗМЕР КОРПУСА

Механизм

ЗАПАС ХОДА

БРАСЛЕТ/РЕМЕШОК

ФУНКЦИИ

ВОДОНЕПРОНИЦАЕМОСТЬ

СТРАНА

ФОРМА

ОСОБЕННОСТИ

Металл

МАТЕРИАЛ

Камень

Дизайн

РАЗМЕР БРАСЛЕТА

    ЦВЕТ КАМНЯ

    ЗАСТЕЖКА

      ОГРАНКА КАМНЕЙ

      Оставьте комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

      Заказ
      звонка